10. Apr 2020

Knabenchor aus Großbritannien
Leitung: James Thomas

Kosten:
Eintritt frei, wir bitten um eine Spende
18. Apr 2020

Kirchenentdeckerradtour

Zur Veranstaltung
Wir erkunden einige Kirchen südwestlich von Grimma. Wir beginnen die Rundfahrt um 9.10 Uhr an der Frauenkirche bzw. um 9.30 Uhr an der Muldentalhalle in Grimma Süd (Ecke Südstraße / Waldbardauer Straße). Dort kann man auch gut den PKW parken, wer mit Fahrradträger anreist. Wir fahren zum großen Teil auf Radwegen, Nebenstrecken und befahrbaren Wirtschaftswegen eine Strecke von 30 km. Jede Kirche, die wir besuchen, lockt wieder mit einer Besonderheit. Großbardau, Kleinbardau mit bemalter Decke und restaurierter Zöllner Orgel, Etzoldshain, Bernbruch, Großbuch mit einem Altar aus drei Epochen und privater Ausstellung im Turm.
Wer Interesse hat, melde sich bitte im Pfarramt Grimma bis Mittwoch 1. April 2020. Die Teilnehmerzahl ist auf 20 Mitfahrer/innen begrenzt. (kg.grimma@evlks.de; Tel: 03437/9415656) dazu an. Zum Mittagessen wird uns eine deftige Soljanka gereicht. Bitte bringen Sie ausreichend zu trinken, Fahrradhelm, Geld für das Mittagessen sowie Ersatzschlauch mit.

28. Apr 2020

Gemeindeausflug

Zur Veranstaltung
Am Dienstag 28. April heißt es, Leinen los. Aber erst später. Denn zuerst fahren wir mit einem Reisebus an die Saale, nach Merseburg zum Dom, besichtigen das Gotteshaus, essen ortsnah Mittag, spazieren bzw. fahren zur Bootsanlegestelle der Saaleschifffahrt, trinken Kaffee, und fahren an dem größten Gradierwerk vorbei wieder nach Grimma.
Start ist um 8.15 Uhr in Trebsen auf dem Markt, um 8.30 Uhr auf dem Nicolaiplatz in Grimma. Die Fahrt kostet bei einer Anzahlung von 30 € insgesamt 60 €.
Anmeldungen zu dieser Fahrt sind im Pfarramt Grimma möglich.

60 € (Anzahlung 30 €)
02. Mai 2020